高冷活泼

希望所有那些不带任何杂念的初衷,
在若干年后也依旧了然于心

【陆之昂颜末】知乎体|十年前后你的生活有什么变化



前几周被可爱的规矩太太关注了,激动地好久好久,磨磨蹭蹭来写篇颜值。




一个小问答

私设 时间线混乱




十年前后你的生活有什么变化




309条评论    分享    邀请回答









247个回答





风之美男子,人如其名



3901人赞同






唉,看到这个标题还真是有那么一点点感慨万千啊。


在此之前还确实没有想过自此十年前与现在到底有什么变化。


钱赚的还是差不了太多,会去做的事也就那么几件,枕边人依旧是同一个,糖醋小排的第一块不管怎样还是要先夹给老婆,冰箱里依旧被排排可乐堆着,每天等自己回家的人也还是会等自己回家。


好像,似乎,并没有什么太大的变化。


怎么讲呢,要说变化肯定也还是有很大的变化。


比如吧,很骄傲地讲,当年是我太太追的我。可能是因为我长的实在是太出众了,一点不带假的,虽然高中的时候没有收到什么情书,但绝对啊全校男生肯定都很嫉妒我特别招高中小女生背后八卦我的什么什么事迹。


现在想想当年怎么那么傻呢,也没趁机早恋一下,这样就不至于被我太太天天嘴上挂着“我是她的初恋”之类差不多意思的话。


但是现在呢,为什么我总是有一种每天都是我死乞白赖倒贴我媳妇的感觉??鞋脏了自个自觉拿去擦,诶呦衣服乱丢自个自觉拿去洗,头发不吹干还是我自个吧嗒吧嗒给拿了电吹风还顺便给事后一条龙服务了。


这算什么道理??凭啥本大爷在家不是有人给端茶送水,捶捶背揉揉肩,衣来伸手饭来张口的??嗯??


我媳妇跟我讲,这就是命。


呵呵。





再比如吧,可能更大点的变化就是给家里添了一大一小再加一只年龄比他俩还大不懂多少的猫。


老大,我们家少爷,八岁。妹妹,我的小情人,我媳妇情敌,刚过完五岁生日。


为什么要说我女儿是我媳妇情敌,就上次妹妹五岁生日许的愿望是长大以后要嫁给爸爸。


我一边不着掩饰地暗自窃喜,丝毫没有发现我媳妇有啥不对劲,我当然还特别不怕死地怼她说带妹妹看太多三流电视剧了。


你问结果啊。


我在客房窝了一星期。


真的难受,真的寂寞,真的痛苦,不带一点假的。


噢顺便我也不会承认我吃我儿子的醋的,毕竟十年前有那么一点点尴尬地吃了我老丈人的醋,以至于我老丈人一看我不顺眼就拿这件事堵我。


真的委屈,真的尴尬。


我儿子长得随我,我自己并不承认长的比我帅,唉真的我怀疑以后青春期肯定要有小女孩给他塞情书了,我猜他妈知道之后肯定教他怎么谈恋爱。


孺子可教,也不是教早恋的??


算了算了,我儿子在家里真的跟什么地主一样?还不承认自己是妹控?还不承认自己最爱黏着妈妈?


呵呵,这都一家子什么人呐。


好像哪里不大对。


但我儿子还是很让我骄傲的,成绩也随我,逻辑思维能力牛逼的不行,天天跟小大人一样跟我讲什么小孩子的道理。啊呀上次妹妹可能因为长得太可爱了就被他以为的那种被人家欺负的那种给欺负了,啊呀呀真的气势就是牛逼,唰的一下就把妹妹护在身后了。


哼,你问我怎么知道的,我女儿告诉她妈,她妈再告诉我,你说这故事到我耳朵里不给编成电视剧那样我就罚我自己带着我儿子陪我家里俩女人重温什么回村的诱惑。


再比如,还有什么变化。


大概十年前还是,暂且那么不贴切地用不谙世事这个词形容我自己。十年后真是小伙子愈发地成熟有魅力了,以至于我老婆还是一样每天用小迷妹的眼光看我。


以前家里一直都是我做饭做菜,家务活顺带揽一大框给自己,媳妇就该吃吃,该喝喝,该买就买,该怎么样就怎么样。


现在好了吧,原本十指不沾春水,现在也会在我加班到昏天黑地回家的时候,大半夜只要自己听着声响醒了,爬起来给我煮完面。


唉别说,真的幸福。


原本家里就她一人等我回家,现在多了那么些人,总归那烟火气是没有再消下去了。


总结一下这十年间大概最大的变化也就是越变越幸福了吧。


哎呀突然这走向有点温情了。


枕边人依旧是同一个,有时却多了两个人一只猫去挤就那么大点的床。


糖醋小排的第一块不管怎样还是要先夹给老婆,但媳妇会把她的第一筷子夹给哥哥妹妹。


冰箱里依旧被排排可乐堆着,却又那么不和谐地插着几罐鲜榨果汁。


每天等自己回家的人也还是会等自己回家,只不过多了一碗再也不会比这更满足的宵夜。


大概这才是生活吧,变化中依旧有什么仍旧是不会变的。


就好像十年前你就在吃别人狗粮,十年后你还是在吃别人狗粮,是一个道理。


写完这真诚的到我自己都不相信的回答,已经差不多是凌晨一点半了。我刚从公司赶完年底最后一份报表,我的老丈人依旧没有给我升职加薪,而我却还是没怨没念地干活,我回到家的时候灯还为我留着,儿子女儿都安然睡着,太太十分钟前醒了,爬起来去给我煮宵夜。


大概自此以后十年的生活,也还是会这样的吧。









------------------------------------------


评论里说我就是为了撒狗粮的那些人,为什么就不能想想感谢感谢哪里去找我这种大半夜给你们分享这么温馨幸福的故事来安慰你们单身二十年的空虚内心呢??


算了,可能安慰也没用,十年后我猜评论里的那群单身还是会有一大部分的单身。


不接受群殴,不接受单挑,跟我一起默背一遍社会主义核心价值观。








评论(26)

热度(173)