高冷活泼

希望所有那些不带任何杂念的初衷,
在若干年后也依旧了然于心

【白纸】不眠夜


*Warning


错就错在我萌上了真人

请两位的纯粉不要生气

私设如山海 山海不可平

瞎编瞎写瞎闹 请勿上升真人

和平共处 相约挖坑





*26个字母剧情衍生  前文 【白纸】26个字母







郑合惠子近些年来多了个老毛病。


间接性的,纵使她已经感到身心无比疲惫眼皮都快要撑不起来了,但她闭眼之后她就是睡不着。


这种事情简直是太痛苦了。


白敬亭对于郑合惠子睡不着觉就开始不安分地动来动去的行为表示强烈的谴责,却还是认命地给她拉了把被子顺便把她扣在怀里。


郑合惠子去够白敬亭的身体另一侧,两个人跟树袋熊一样裹在一起。


他摸摸她的小脑袋,打了个哈欠,没去开灯。


今晚月亮出奇的亮,月光透过半透明窗帘窸窸窣窣点在地上,没有开空调,四五月带着燥气的夜风穿过窗子缝一点点渗透进屋内。


彼时的春末夜晚,郑合惠子还是穿着长袖薄睡衣,白敬亭则早已换上夏衫。


短时间的黑夜睁眼让两人能看清对方的脸庞。


郑合惠子小小只的,此刻虽无法入眠,却是安安静静地窝在白敬亭身边,手挂在他搂住她的手上,不停地玩着他骨节分明的手指。


白敬亭侧头看她,即使在这样一个再普通不过的黑夜,他却觉得郑合惠子的眼睛还是亮的有些过分。


夜空中最亮的星。


白敬亭觉得这形容用在这时再贴切不过了,还暗自得意了一下自己不知道什么时候被赋上的文青气质。


“想什么呢。”郑合惠子冷不丁地挑起话头。


“想你呢。”


郑合惠子闻声咬他,说他矫情,但还是很诚实地抱着白敬亭更紧了些。


这么些年,彼此在片场独自一人都抱着对对方的思念熬过了无数个大夜,守着手机抱着纠结对方是不是已经休息了就别再打扰了的心情看了无数次天明。


每次都想着只要再拍几条,过了这几天,就可以见面了,这时候就会再努力一点点。


所以,当郑合惠子大半夜睡不着就开始让白敬亭睡不好觉的时候,白敬亭是真的发不起脾气了。


他全当她小朋友一般间歇性持续兴奋不爱睡觉,陪她熬完几个小时再一起入眠,睡到太阳当头都没关系。


算不清楚是第几个不眠夜,也许是第几十个,随便了就算是第几百个也无妨。


刚开始的时候,试过促膝长谈,试过一起抱个电脑看场老电影再点个不打烊的深夜外卖,试过拖着一箱酒一起来一次宿醉,试过出门去吃全日营业的海底捞,试过干脆跑到山里去看日出,试过一言不发就只是抱在一起安安静静地度过一晚又一晚。


其实没想过两个人到底会不会没有什么共同话题,也没想过到底是不是能共度余生。也经历过热恋期,经历过争吵后的冷战,经历过舆论带来的质疑,该经历的都经历过了,所以以后再多的困难都不会有什么大问题了吧。


然而失眠的毛病到底是怎么来的,郑合惠子此刻认真地回忆着过往。年轻的时候也经历过熬夜工作,期末周通宵复习开夜车,但那时候身旁也总得备个红牛或者咖啡来撑住疲倦,甚至恨不得拿俩火柴棍来hold住眼皮。


刚跟白敬亭在一起那时候也不怎么会失眠可以严重到见到初升的太阳,后来反而是在一起时间越来越长,见面次数也不比那时的工作初期般多,失眠次数却是朝着日趋上升的趋势走着。


是不是得了相思病?郑合惠子有点好笑地想到,她侧头看白敬亭的侧脸,不算太亮的光线下她也能把他的轮廓看得清清楚楚。若是这时候跟白敬亭炫耀自己的视力,怕是会被他说大概是他太帅了以至于她心里永远存着他的样子。


她长长地舒了一口气,被子下的脚开始不安分地动起来,用脚趾甲去蹭蹭一旁白敬亭的小腿。白敬亭觉得她有的时候行为真是幼稚到连个三岁孩子都不屑做的那种,却还是在几番她的挑衅中直接夹紧了她的双腿。


郑合惠子自知理亏,却也知道自己无力还嘴,干脆直接上手挠他。然而事实证明自己就怕痒怕的要死的人,一定不要做出会招来对自己不可预期攻击的行为。郑合惠子被下半身白敬亭夹的死死的,上半身被他轻松环紧挠着痒,她动也不能动,只好一边停不住笑,一边骂他王八蛋。


白敬亭觉得这丫头实在好笑,明明是自己先来招惹他的,反而这时候翻脸不认人把锅都丢在他头上。


他钳住她的脖子问她,


“还敢不敢了?”


“大人息怒息怒,小女子不敢了。”


她讨好似的盯住他的眼睛,有探身向前吻了他一下。这么美好的夜晚,既然睡不着,白敬亭觉得倒不如做点有意义的事儿。


于是他确实也那么做了。


唇齿相依时他问她有没有听过陈奕迅的《全世界失眠》。


她无心回应他,扭捏着身子去寻找喘气的机会。


其实哪只是你一个人失眠呢,那么多个没有你的夜晚,我又何尝不是艰难入睡。







一个人失眠,全世界失眠

无辜的街灯,守候明天

幸福地失眠,只是因为害怕闭上眼

如何想你想到六点,如何爱你爱到终点

想起我的时候,你会不会,好像我一样不能睡


                         ——陈奕迅《全世界失眠》






Fin









评论(50)

热度(231)